Contacts du Personnel

BureauxEmailResponsablesTéléphones
Kaolackabdoulaye.thiam@anpej.sn
sire.ba@anpej.sn
Abdoulaye THIAM ( Chef Antenne)
SIRE BA
76 644 21 36
76 645 19 19

Activités Régionales

AGENDA DE L'ANTENNE

Date de l'activitéDescription de l'activitéLieu de l'activité
MAI formation entreprenariatSALLE ANPEJ
MAIformation éducation financièreSALLE ANPEJ
JUINforum sur l’entreprenariat / jeunesseCONSEIL DEPARTEMENTAL DE KAOLACK
MAIformation plomberie sanitaireLYCEE TECHNIQUE E.A. N
MAIformation en énergie solaireLYCEE TECHNIQUE E.A. N
MAIformation froid climatisationLYCEE TECHNIQUE E.A. N
MAI rencontre avec les jeunes couturiers stylistes de KaolackChef-lieu de Commune
MAIrencontre avec les jeunes informaticiensSALLE ANPEJ
MAIrencontre avec des Maires de la région de KaolackChef-lieu de Commune
MAIRencontre avec des Maires de la région de Kaffrine Chef-lieu de Commune

Opportunités Régionales

Partenaires LocauxOpportunités
PAISAGRICULTURE
PROVALE CVAGRICULTURE
Agri Jeune AGRICULTURE
ONFPFORMATION
3 FPTFORMATION
CIDESDEVELOPPEMENT
CONSEIL DEPARTEMENTALDEVELOPPEMENT
USSEINUNIVERSITE PROFESSIONNELLE
UVSUNIVERSITE PROFESSIONNELLE
CFP / KLEDUCATION
CFP / MBADAKHOUNEEDUCATION
ISEPDEVELOPPEMENT
SOS /Village d’EnfantsEDUCATION
PLANENFANCE / JEUNESSE
CLEF EMPLOYABILITE
OIMMIGRATION
ARDDEVELOPPEMENT
ARDDEVELOPPEMENT
ONG / VICEMIGRATION
JEUNESSSE
IRT / SSEMPLOI
INSPECTION REGIONALE DE LA JEUNESSJEUNESSSE
ASSOCIATIONREGIONALE DES MIGRANTS DE RETOURS DE KAOLACK MIGRATION

Partenaires Locaux

Secteurs d'activitésPartenaires 
Agriculture : Zone assez propice aux cultures de sel, d’oléagineux, de céréales et de riziculture sous pluies et disponibilité de terres cultivables. Elle produit de l’arachide de bouche et d’huilerie qui est la principale activité. Le secteur passe par la diversification des cultures du mil, du maïs, du coton, du manioc. Cultures pluviales : mil, sorgo, arachide, niébé
• Production, transformation et commercialisation ;
• Unités de transformation de l’arachide ;
• Unité de transformation des céréales (production de farines, couscous, etc.) ;
• Stockage et commercialisation des céréales (mil, sorgho, mais)
Elevage : L’élevage est de type extensif, avec un cheptel composé de Bovins, Ovins et le développement de la pratique de l’embouchure bovine, ovine et l’insémination artificielle.Élevage à cycle court
• Élevage petits ruminants ;
• Aviculture (chaire, pondeuses) ;
Maraichage
• Exploitations maraichères ;
Tourisme : Position avantageuse (zone carrefour). On note l’existence :
D’un village artisanal Présence d’acteurs et d’organisations ;
De syndicats d’initiative et de professionnels du tourisme opportunités liées aux activités cynégétiques ;
D’un riche patrimoine historique et culturel.
Activités de service
• Services à la production : fabrication outils de travail, production de semences, commercialisation d’intrants agricoles (ex : boutiques d’intrants), appui-conseil, etc.
Grande zone commerciale de par sa position géographique
Existence de marchés permanents et hebdomadaires contribuant fortement à l’essor du secteur.
Artisanat :A. Production
B. Service
C. Art
Ébéniste
• Menuisier Métallique
• Couture Confection
• Maçon
• Transformation Fruits et Légumes
• Mécanicien
• Électricien auto
• Tôlier-Peintre
• Électricien
Bâtiment
• Ferrailleur
• Frigoriste
• Carreleur
• Peintre
• Plombier
• Coiffeuse
• Mécanicien
Bijouterie
• Teinturière
• Tisserand